UPM.NUSAPUTRA.AC.ID,Dalam rangka persiapan Akreditasi Internasinal Program Studi di bawah naungan Fakultas FECD d Universitas Nusa Putra (UNSP), seluruh dosen Fakultas FECD pada Claster Computer, melakukan rapat internal yang dilaksanakan pada hari senin tanggal 14 Februari 2023 yang bertempat di ruangan meeting Universitas Nusa Putra.

Akreditasi merupakan sebuah proses evaluasi dan penilaian secara keseluruhan berdasarkan kewajiban perguruan tinggi terhadap kualitas dan kapabilitas penyelenggaraan program tridarma perguruan tinggi, untuk menentukan program yang memadai.

Persiapan dilakukan menyangkut teknis pelaksanaan, pembagian tugas serta penyiapan pengisian instrumen yang akan dinilai.

Sebagaimana diketahui, Pada Akreditasi Internasional Ini yaitu ada 4 prodi yang akan di visitasi :

1.  Magister Informatika S2
  2. Sistem Informasi S1
  3. Teknik Informatika S1
  4. Desain Komunikasi Visual S1

Diantara keempat Program Studi tersebut, Program Studi pada Claster Teknik telah melalui proses akreditasi terlebih dahulu.  Sehingga kali ini, menjadi giliran untuk Prodi yang Claster Computer  untuk pengajuan peningkatan status akreditasi.

Rapat persiapan ini ditujukan untuk dapat mengoptimalisasi segala potensi yang dimiliki keempat prodi tersebut untuk meningkatkan input mahasiswa, mengingat adanya peningkatan Status Akreditasi baik di tingkat Program Studi maupun di tingkat Institusi di UniversitasNusa Putra.