UPM.NUSA PUTRA.AC.ID – Perguruan tinggi yang memiliki Program Studi Akuntansi, yaitu Program Studi Akuntansi Universitas Nusa Putra, berhasil meraih prestasi gemilang dengan suksesnya pelaksanaan Re-Akreditasi yang dilakukan oleh Lembaga Akreditasi Mandiri Ekonomi Manajemen Bisnis dan Akuntansi (Lamemba). Proses Re-Akreditasi ini merupakan upaya untuk menjamin kualitas dan standar pendidikan di tingkat program studi.

Proses Re-Akreditasi yang melibatkan evaluasi menyeluruh terhadap Program Studi Akuntansi Universitas Nusa Putra berlangsung dengan sukses dan menghasilkan capaian positif. Lamemba memberikan apresiasi yang tinggi terhadap komitmen dan dedikasi yang ditunjukkan oleh seluruh elemen yang terlibat dalam proses ini, termasuk dosen, mahasiswa, dan staf administrasi.

Salah satu aspek yang menjadi sorotan dalam Re-Akreditasi ini adalah kurikulum yang selaras dengan perkembangan terkini di bidang akuntansi. Program Studi Akuntansi Universitas Nusa Putra mampu menunjukkan relevansi kurikulum dengan tuntutan dunia bisnis dan industri, memberikan bekal kompetensi yang dibutuhkan oleh lulusan di dunia kerja.

Selain itu, kualifikasi dan kompetensi dosen pengajar juga menjadi perhatian utama dalam proses evaluasi. Lamemba memberikan apresiasi terhadap upaya pengembangan dan peningkatan kualifikasi dosen dalam menyajikan materi pembelajaran yang berkualitas dan sesuai dengan kebutuhan mahasiswa.

Rektor Universitas Nusa Putra Dr. Kurniawan., ST., M.Si., M.M mengungkapkan kebahagiaan atas hasil yang diperoleh dari Re-Akreditasi ini. Keberhasilan ini menjadi dorongan dan motivasi untuk terus meningkatkan mutu pendidikan di masa yang akan datang. Program Studi Akuntansi Universitas Nusa Putra berkomitmen untuk terus berinovasi, memperbarui kurikulum, dan memperkuat kerjasama dengan industri agar lulusan dapat menjadi tenaga profesional yang handal di bidang akuntansi.

Dengan meraih status Re-Akreditasi dari Lamemba, diharapkan Program Studi Akuntansi Univeraitas Nusa Putra semakin diakui sebagai lembaga pendidikan unggulan dalam menghasilkan sumber daya manusia yang mampu bersaing di dunia bisnis dan akuntansi. Prestasi ini juga memberikan kepercayaan kepada calon mahasiswa yang berminat untuk mengembangkan karier mereka di bidang akuntansi untuk memilih Program Studi Akuntansi Universitas Nusa Putra sebagai tempat belajar dan mengasah keterampilan mereka.