UPM.NUSA PUTRA.AC.ID – Program Studi Sarjana Akuntansi Fakultas Bisnis, Hukum dan Pendidikan Universitas Nusa Putra berhasil meraih akreditasi BAIK SEKALI dari Lembaga Akreditasi Mandiri Ekonomi Manajemen Bisnis dan Akuntansi (LAMEMBA).

Rektor UNsP, Dr. Kurniawan., ST., M.Si., M.M mengatakan perolehan akreditasi LAMEMBA ini merupakan sebuah prestasi yang membanggakan. Pasalnya, akreditasi yang dilakukan Prodi Akuntansi ke LAMEMBA ini merupakan kali pertama karena sebelumnya akreditasi melalui The Association to Advance Collegiate Schools of Business (AACSB). Prodi Akuntansi Universitas Nusa Putra menjadi salah satu prodi di Universitas Nusa Putra yang masuk dalam lingkup dan terakreditasi oleh AACSB.

“Selamat kepada Prodi Akuntansi dan seluruh pimpinan serta tenaga profesional atas capaian akreditasi BAIK SEKALI LAMEMBA. Dengan akreditasi BAIK SEKLAI ini mencerminkan kualitas pendidikan di Prodi Akuntansi sangat baik,” ucapnya.

Sementara Ketua Prodi Akuntansi Heliani, S.E., M.AL menyampaikan raihan akreditasi BAIK SEKALI LAMEMBA ini menjadi bukti bahwa Prodi Akuntansi Universitas Nusa Putra merupakan salah satu program sarjana akuntansi terbaik di daerah kota dan Kabupaten Sukabumi yang selalu menjaga kualitas pendidikan secara berkelanjutan.

Prodi Akuntansi Universitas Nusa PUtra meraih akreditasi BAIK SEKLAI oleh  LAMEMBA untuk periode 28 Maret 2024 hingga 28 Maret 2029. Status akreditasi ini diperoleh setelah terbitnya SK Hasil Akreditasi dari LAMEMBA Nomor: 1123/DE/A.5/AR.10/III/2024.

Selain terakreditasi di tingkat nasional, Prodi Akuntansi Universitas Nusa Putra menjadi salah satu prodi di Fakultas Bisnis, Hukum dan Pendidikan yang masuk dalam lingkup dan terakreditasi oleh The Association to Advance Collegiate Schools of Business (AACSB).