UPM.NUSA PUTRA.AC.ID – Dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan, Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) sebuah perguruan tinggi telah sukses melaksanakan proses Re-Akreditasi yang dilakukan oleh Lembaga Akreditasi Kependidikan (LAMDIK). Proses ini bertujuan untuk menilai dan memastikan bahwa program studi tersebut memenuhi standar kualitas pendidikan yang telah ditetapkan.

Proses Re-Akreditasi PGSD ini dilaksanakan sebagai upaya kontinu perguruan tinggi dalam menjaga mutu dan relevansi kurikulum dengan perkembangan terkini di bidang pendidikan dasar. Sejumlah tahapan telah dilalui mulai dari evaluasi kurikulum, fasilitas pembelajaran, hingga kualifikasi dosen pengajar.

Hasil akhir Re-Akreditasi menunjukkan bahwa Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar telah berhasil mempertahankan standar kualitas yang tinggi. Faktor keberhasilan ini tidak lepas dari komitmen dan kerja keras seluruh civitas akademika, terutama dosen dan staf administrasi yang berperan aktif dalam menghadapi tantangan dan merumuskan solusi.

Salah satu aspek yang mendapat apresiasi tertinggi dalam proses Re-Akreditasi ini adalah implementasi kurikulum yang berbasis pada kebutuhan dan perkembangan terkini di bidang pendidikan dasar. Selain itu, keterlibatan mahasiswa dalam berbagai kegiatan akademis dan non-akademis juga turut menjadi sorotan positif.

Rektor Universitas Nusa Putra Dr. Kurniawan, ST., M.Si., M.M  menyampaikan rasa bangga dan apresiasi kepada seluruh tim yang terlibat dalam proses Re-Akreditasi. Keberhasilan ini menjadi modal berharga dalam menjaga dan meningkatkan reputasi perguruan tinggi di mata masyarakat serta calon mahasiswa yang akan memilih Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar sebagai tempat berkuliah.

Dengan diperolehnya status Re-Akreditasi ini, diharapkan Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar akan semakin mampu mencetak lulusan yang berkualitas dan siap bersaing dalam dunia pendidikan. Perguruan tinggi berkomitmen untuk terus berinovasi dan memberikan dukungan maksimal agar PGSD tetap menjadi pilihan utama bagi mereka yang memiliki minat dalam mengembangkan kemampuan mengajar di tingkat pendidikan dasar.